ニンジンの冷凍保存

ニンジンの冷凍保存ニンジンをフリージングする時は、使いやすい大きさに切り、固めにゆでて、ジッパー式バックに入れて冷凍します。

炒め物や鍋物や煮物に、冷凍したまま使えます。

余裕がない時は、ゆでずに生のままで、切って冷凍保存することも可能です。


ひらめき マミィの知っ得♪MEMO

緑黄色野菜の代表格であるニンジンは、カロチンが豊富で、すい臓ガン、肺ガンや、動脈硬化を抑える効果があり、血中のカロチン量が多いとガン発生率が低くなります。

ニンジンを1本の半分食べればビタミンAの一日の所要量が摂取できます。

ニンジンは、ビタミンAの他、カルシウムや食物繊維を含む優秀食材です。




×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。